Турецкие винные районы около пляжных зон

본문
Направляйтесь в Бодрум – в регионе, в непродолжительной поездке движения от береговой линии, расположены производства Чамлия и Мелен. Одна из них работает на местных сортах вроде Богазкере и Калете, второе предприятие акцентируется на международные: Мерло и Шираз. Продуктовые зоны работают без бронирования, стоимость – €15-20.
В окрестностях Анталии расположено 14 виноделен. Ликия проводит прогулки по подземным галереям 19 столетия, где выдерживают винную продукцию, а Корвус организует уроки по смешиванию сортов. Оптимальный сезон для поездки – с сентября по октябрь, когда начинается виноградная страда.
В районе Датча экспериментируют с уникальными купажами: плантации Urla производят вина с нотами лаванды и чабреца из-за близости к горным травам. Пробные наборы из нескольких порций реализуются прямо на владениях, тариф – от 10 лир за вариант.
Какие хозяйства побывать в зоне Эгейского моря, проводя время в Бодруме
Через 40 минут езды от Бодрума находится хозяйство Кария Вайнъярдс. Здесь производят насыщенные красные вина из регионального сорта Богазыкере, а также пробуют с Ширазом. Продуктовая зона с панорамным видом на угодья открыт без брони.
- Melen – семейное производство в получасе езды от города. Фокусируется на натуральном сырье, предлагает экскурсии с информацией о методике.
- Шамлия – крупнейшее хозяйств в регионе. Вина из мировых типов (Мерло, Каберне) и местного Окузгёзю. Проба предлагает 5 образцов за 15 евро.
Для путешествия на полный день рекомендуется лучшие курорты в Турции – комплекс с заведением, где подают кушанья под отдельные виды. Оптимальный момент для поездки – сентябрь, во время уборки винограда.
- Забронировать поездку заблаговременно: некоторые виноделен требуют брони за двое суток.
- Уточнять режим работы: в в конце лета многие не работают на подготовку.
- Выбирать направление с паузами: пути в возвышенности извилистые.
Где продегустировать региональные напитки в часе пути от Анталии
В 40 минутах к северной части от города находится производство Ликья Вина, где изготавливают интенсивные красные сорта из Богразы и Окузгозю. Зал для проб функционирует без предварительной записи, цена – от 150 TRY за несколько проб.
Чуть больше часа езды к восточной части, у склонов Тавра, расположено производство Элис Шарапчылык. В этом месте производят необычный для этих мест Каберне Совиньон. Экскурсии с сопровождающим проходят в 11 утра и 15 дня, время – 90 минут.
В населенном пункте Каш (85 километрах к юго-западу) попробуйте белое вино из Нарлинче в дегустационном зале Сарка. В ассортименте – 12 позиций от мелких виноделен, цены составляют от 90 лир за бокал.
На дороге D400 между городом и Кемером обратите внимание на точку Турунч Винный Дом. Тут продают бутылки от 20 местных виноделен, в том числе ограниченные серии Калесикарасы. Цена – 250-400 TRY.
Как совместить отдых на море в курорте Мармарис с оценкой турецких вин
Отправляйтесь в продуктовую зону Саранда в главной части Мармариса – в этом месте представлены лучшие образцы национальных видов, таких как Богазкере и Калчиккара. Дегустируйте плотные рубиновые напитки с сыровяленой пастурмой или свежие светлые напитки с рыбой.
Закажите тур в Муглу, лишь в полутора часах движения от курорта. Производства Шато Мюру и Ликия предлагают прогулки с обзором угодий и пробами свежего алкоголя. Оптимальный сезон для визита – осень, во время уборки винограда.
В ресторане Ней на берегу предлагают эксклюзивные тару из долины Денизли. Попробуйте Окузгёзю с гриль-осьминогом или Нарлинче с запеченным сыром.
Для самостоятельной поездки арендуйте транспорт и доезжайте до Даламана (часа езды). Региональные винодельни такие как Винкара доступны для посетителей свободно. Пробуйте образцы 2018-2020 годов – они лучше всего демонстрируют особенности терруара.
Какие сорта лозы производят в Каппадокии и в каких местах попробовать
В Каппадокии производят Эмир – региональные виды, адаптированные к каменистому грунту. Сорт Эмир даёт лёгкие белые вина с лимонными акцентами, Красный Калчик – насыщенные красные с малиновыми тонами, а Окюзгёзю – мягкие, с сладковатыми тонами.
Оценить их получится в Turasan (городке Юргюп) – крупнейшем производителе с винным баром. В Кочабаг (Учхисар) предлагают экскурсии по винодельне и тестирование коллекционных бутылок. В Аргос (городе Невшехир) объединяют винные пробы с широкой перспективой на каньон.
В городке Гёреме винодельни Seten и Бар Seyyah Han концентрируются на местных сортах, предлагая их с аперитивами из региональной кухни. Лучший сезон для посещения – осень, когда работают сельские лавки с новым урожаем.
Где приобрести турецкое вино перед отлётом из Стамбула
В IST точка Duty Free имеет лучший выбор местных напитков. Отыщите бутик за контролем в международном терминале. Стоимость находятся от 150 TRY за ёмкость.
В Таксиме посетите в Винный магазин Sensus (Cumhuriyet Cd. No:50). В наличии эксклюзивные сорта от Каваклыдере и Долуча. Средний чек – 200-400 лир.
В Гранд Базаре киоск Meyhaneci (Tahmis Sk. No:12) продаёт коллекционными бутылками 2018 года. Консультант предложит продегустировать перед покупкой.
В Кадыкёе функционирует Винный бар Vinarius (Moda Cd. No:158). В наличии 50+ позиций, в том числе ограниченные серии. Открыто до полуночи.
До отправления в аэропорт посетите в магазин сети Migros (филиал у подземки Şişhane). Секция с винами расположены у входа. Расценки на существенно меньше, чем в Дьюти Фри.
댓글목록0
댓글 포인트 안내